Melón.
El melón es rico en vitamina C y beta-carotenos, ambos con acción antioxidante, cantidad de caroteno El beta-caroteno se transforma en vitamina A en nuestro organismo conforme éste lo necesita.
- Son buenos para el sistema nervioso y muscular por su alto contenido en potasio.
- Se recomienda para casos de gota y reumatismo.
- Favorece la formación de glóbulos rojos.
Fresa.
-Son una fuente de vitaminas del grupo B, como la vitamina B6, la niacina, la riboflavina, el ácido pantoténico o el ácido fólico. -Actúa como un potente antioxidante y antiinflamatorio natural.
- Algunos estudios han señalado que las fresas mejoran la salud de los ojos al disminuir el riesgo de degeneración macular.
-Son una importante fuente de vitamina c Una taza de fresas contiene el 136% de la cantidad diaria recomendada de esta vitamina, lo que las convierte en un poderoso antioxidante que potencia el sistema inmunológico.
Papaya.
Contiene vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3), gran cantidad de vitamina C, además de vitamina A y vitamina D. Es fuente de fibra. Contiene minerales como el sodio, potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro, zinc y yodo.
Prevención de enfermedades cardiovasculares.
Restaura el equilibrio ácido-base del organismo
Minerales.
Ayuda a la digestión de vitaminas.
Cereza.
Las cerezas son una de las pocas fuentes alimenticias que contienen melatonina, un antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo.
Las cerezas son una excelente fuente de beta-caroteno (vitamina A, esencial para el organismo). De hecho, contienen 19 veces más beta-caroteno que los arándanos y las fresas.
Las cerezas son ricas en vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra.
Las cerezas se conocen como “alimento del cerebro”, ayudando en la salud del cerebro y en la prevención de la pérdida de memoria.
Naranjilla.
Producto rico en vitaminas A y C, también en calcio.
Beneficioso para depurar la sangre.
- Combate enfermedades nerviosas y mejora el sueño.
- Disminuye el colesterol. Ayuda a fortalecer las uñas huesos cabello y aumenta las defensas del organismo.
- Cuando se consume en jugos o batidas ayuda a nivelar la presión sanguínea y regula el funcionamiento del corazón.
Pitahaya.
Contiene antioxidantes, mucílagos, ácido ascórbico, fenoles. Es rica en Vitamina C, también contiene vitaminas del grupo B, minerales como calcio, fósforo, hierro, y tiene alto contenido en agua y posee proteína vegetal y fibra soluble.
Retrasa el envejecimiento celular.
- Refuerza el sistema inmunológico estimulando la producción de glóbulos blancos, rojos y plaquetas.
- Posee efecto antiinflamatorio.
- Nos ayuda a regular el tránsito intestinal, y sus semillas tienen efecto laxante.
- Nos ayuda a prevenir los cálculos renales.
- Regula el nivel de azúcar en sangre.
Pepino.
- Contienen ácido fólico, vitamina C, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc, lo que ayuda a reducir las inflamaciones y a mantenerte hidratado.
- Gracias a que contienen vitaminas del complejo B, los pepinos ayudan a reducir el estrés.
- Mejora tu digestión.
Calabaza.
La calabaza también es rica en vitamina C, aunque queda muy lejos de las naranjas, y contiene vitaminas del grupo B, E y ácido fólico. En cuanto a minerales, destaca el calcio, el magnesio, el manganeso y el potasio.
Ésta se convierte en vitamina A en el cuerpo dando una buena inyección de antioxidantes con la capacidad de ayudar a prevenir enfermedades del corazón, cáncer, y muchos de los efectos degenerativos del envejecimiento.
Rúcula.
La rúcula es rica en fosforo, fósforo y magnesio.
Vitamina C, beta carotenos y provitamina A.
Su ingesta nos ayuda a una mejor dGracias a que posee fitonutrientes y flavonoides la albahaca cuenta con importantes propiedades antiinflamatorias. También tiene propiedades sedantes, por lo que es ideal para tratar dolores de cabeza. Reduce la fiebre. Incrementa la función renaligestión; gracias a su alto contenido en fibra promueve el tránsito intestinal y también nos provoca sensación de saciedad.
Albahaca.
Las otras vitaminas y minerales en la albahaca incluyen hierro, calcio, manganeso, magnesio, vitamina C y el potasio. Además, la albahaca también tiene propiedades antibacterianas y contiene flavonoides que protegen el ADN.
Gracias a que posee fitonutrientes y flavonoides la albahaca cuenta con importantes propiedades antiinflamatorias. También tiene propiedades sedantes, por lo que es ideal para tratar dolores de cabeza. Reduce la fiebre. Incrementa la función renal.
Rábano.
El rábano aporta vitaminas del grupo B, C, minerales como el magnesio, hierro, potasio que ideal para el sistema nervioso central y el yodo que permite un buen funcionamiento de las glándulas tiroideas.
El rábano aporta vitaminas del grupo B, C, minerales como el magnesio, hierro, potasio que ideal para el sistema nervioso central y el yodo que permite un buen funcionamiento de las glándulas tiroideas.
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